Möbius

关于双R

罅隙:

这是个致郁的拉郎,无论如何这俩在一起我总觉得都不太可能HE。


这两位都太过破碎,即使在一起互相支撑也不过是饮鸩止渴,因为他们都明白彼此都无法做对方的救世主,也许他们能从对方身上得到微不足道的温暖,但那也无法支持他们渡过世间这片苦海。


也许会不由自主的沉沦在肉体绞缠时的温暖闭上眼睛假装世间只剩彼此,但是相拥之后必定的更加透显出内心的空洞和苍白。


只有足够多的爱才能弥补这两位心灵上的伤口,然而他俩被压抑的已经那么久,久到任何爱与希望都慢慢湮灭成灰。当然他们并不是心里没有爱,只是这爱连自救都不够,又如何去拯救彼此?


或许在鼓励下又或者某种契机下,他们会将自己仅剩的爱捧在手心颤巍巍的奉给对方,可那又怎样呢?他们所渴求的都比他们能给的多得多。


在发现彼此就算相爱又能怎样呢?给不了对方想要的,也无法满足自己的欲望,结局只能更加绝望和痛苦吧。


 


所以我觉得布兰登或许还有救,如果他遇见可以包容他的人之后,可能在他真正的被什么人吸引之后。然而对于布鲁斯,他的救赎在他还活着的时候就死了。他能做的就是假装它还拥有这些。但是有些东西失去就是失去了,再也弥合不了,更何况这些东西是布鲁斯自己有意无意中舍弃的——因为那让他痛苦难当。


 


污垢的结局对我而言反而觉得是对布鲁斯的一种怜悯,就算自杀的人无法进入上帝的花园,但他至少是脱离了人世这片苦海。相对而言羞耻的导演就显得太过冷酷,强烈的情感被日常的面具继续掩盖,布兰登的痛苦无人可见。


 


无论如何脑补这两位都不会有啥好结局,最好的也不过是相忘于江湖,最差的也是可以预见的天人相隔。


但是不管怎么脑补有一点是不变的情节,那就是两个人都害怕说爱。


曾经脑补过他们互相小心翼翼的试探想要拉近彼此的距离,然而却因为太过彼此都无法诚实的说出自己真正的感受而相互错过,可以确定自己的感情却无法确定对方的感情,即使紧拥着也无法满足,只能用力的抓紧再抓紧对方,直到彼此都无法承受。


他俩像是两面破损的镜子,各自都在对方的镜子中看到支离破碎的自己。就算是想互相修补也不知从何下手。


布兰登选择了转过身再也不看镜子里的自己,而布鲁斯则无法忍受镜子里那个愈加破碎的自己,最终选择了和电影中一样的结局。


 


………………简而言之只是这点脑补就把自己虐到心塞。我觉得我就算是萌双R也不会想去动手写什么相关的同人。No zuo No die还是一句充满智慧的警句的。ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ 


 



评论

热度(11)

  1. Möbius罅隙 转载了此文字